16:54

Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Посмотрела на "чудо" своего кулинарного искусства, которое по идее должно было быть тортом, и порадовалась, что муж застрахован. А медицина в Германии вроде как хорошая...
Мда. Мама, в следующий раз присылай мне рецепты блинов))

@темы: Жизненное

Комментарии
29.11.2007 в 16:54

Не сахар
Главное, чтоб вкусно было))).
А я тут как раз на красивый рецептик блинов облизываюсь...
29.11.2007 в 17:48

весёлый птичк помахивая хвостик
И что от души)
Aloria, что за рецептик?
29.11.2007 в 17:55

Не сахар
Lyva, красивый))).
Если получится - на выходных сделаю и в сообществе у себя напишу))).
30.11.2007 в 00:20

If U want to be happy - Be (c)
могу тебе рецептиков, по которым сама готовлю подбросить))) и блинчиков тоже)))
30.11.2007 в 04:25

Господи, прости меня за то, что я забыл, что ни в чем не виноват, никому ничего не должен и совершенно свободен.
А я как-то по мяску больше специализируюсь... Если что - свисти - дам рецептики, простые в изготовлении, но достаточно вкусные...
30.11.2007 в 13:58

Everyday
Есть у меня замечательный рецепт ягодного пирога.
Если надо, поделюсь с удовольствием
30.11.2007 в 14:42

Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Jess-aka-Wolanda по мясу у меня муж отлично специализируется)) Но у него больше свои собственные придуманные блюда - с рецептами туго)) Вчера решили сделать простой ужин: котлеты с жаренной картошкой)) Запороли и то, и другое)))

а я вот как раз думала потренироваться в чем-нить вкусном (сладком там, или салатики) и не слишком сложном))

Raven aka Fawn RougeFler Aloria за любые ПРОСТЫЕ рецепты (в смысле, не сумашедший состав и не 5 часов готовки)) буду очень благодарна))
30.11.2007 в 14:47

Не сахар
Квер, я все рецепты выкладываю в сообществе... котлеты, кстати, там тоже есть.
01.12.2007 в 14:15

Солнечный дракот.
Записывай рецепты.
1. Сосиски. Варить 10 минут. Не солить! :_))))
2. Пельмени. Варить до всплытия и еще 5 минут. Солить! :_)))))
А серьезно - держи котлеты.
Для котлет я в фарш добавляю половинку протертой луковицы, пару вареных картофелин (вместо булки) и одно яйцо. Все тщательно перемешиваю, солю, леплю котлеты, обваливаю в муке и жарю. Жарятся на сильном огне без крышки до образования корочки, затем переворачиваю. После, уменьшаю огонь и закрываю крышкой минут на 10.
01.12.2007 в 15:32

Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
hrap ты паразит)))
1. Сосиски тут не варят))) Они в основном продаются в баночках, залитых водой - нужно только разогреть
2. Пельменей тут не существует в природе)) Если только делать самому))

Котлеты попробуем еще раз как-нибудь) Это все-таки лучше, чем внутренние органы - мне стало не по себе уже от запаха языков))
01.12.2007 в 17:31

Everyday
*сходила на кухню, взяла с телевизора помятый испачканный шоколадом листочек*

Пирог ягодный со снегом.

Ягоды любые, лучше кислые (черника, брусника, клюква), 2 желтка, о.5 пачки маргарина растопленного, о.5 стакана сахара, о.5 ч.л. гашеной соды (соду залить уксусом. немножко уксуса...). мука (тесто должно быть густое, чтобы раскатать по форме)

Делаешь тесто, потом выкладываешь в форму. Заполняешь ягодами.
В духовке его надо держать. собственно, пока не приготовится. Достаточно тыкать ножиком в тесто. 180 градусов.
Потом, когда пирог готов

2 белка, о.5 ст сахара взбить и готовый пирог покрыть, оставив на 3-5 мин в остывающей духовке.

Там только с сахаром нужно аккуратно. Если ягоды не очень кислые, то его нужно меньше. Если кислые, столько, сколько в рецепте.
01.12.2007 в 17:31

Everyday
Я этот рецепт люблю, готовится просто, ничего особо не нужно. Получается вкусно)
02.12.2007 в 00:35

Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Raven aka Fawn а... температура в духовке обычно какая?)) и сколько он там хоть примерно висит?))
02.12.2007 в 00:44

Everyday
180 градусов...

Насколько я помню, не очень долго... 25.....30...40... минут
Я довольно давно готовила последний раз
Просто проверь тесто в нескольких местах, пропеклось ли
02.12.2007 в 00:51

Не сахар
Про соду, гашеную уксусом. Квер, не гаси ни в коем случае))).

Объясняю, для чего вообще кладется сода и для чего ее гасят.
Все видели реакцию кислоты со щелочью? Пена, пузыри и т.п. Именно такую реакцию выдает сода, когда в нее наливают уксус. Она вообще добавляется в тесто для того, чтоб это тесто поднялось. НО, гася соду ДО того, как добавили ее в тесто, мы просто все изводим на нет.
Лучше всего "гасить" соду, добавив вместе с ней в тесто кислоту. Например, лимонную. Но это при условии, что другой кислой среды в тесте нет. Если оно делается на основе сметаны или кефира, если добавляются мед (да, в нем дофига кислот!), ягоды и т.п. - ничем соду гасить вообще не надо.
Короче, смысл в том, что, если ты погасишь соду уксусом, то ничего это тебе не даст, вообще. Кроме, разве что, привкуса уксуса в пироге (кто как, а я его всегда чувствую, даже если немного добавили), тесту это не поможет.
А еще лучше - выкини соду нафиг и купи пекарский порошок (он же разрыхлитель для теста). И никогда! не гаси соду уксусом. Это пережитки старых времен, когда наши бабушки все делали потому, что так надо, не зная, чего они этим хотят добиться.
02.12.2007 в 00:58

Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Raven aka Fawn спасибо за рецепт)) попробую в понедельник не взорвать квартиру))

Aloria спасибо за совет)) соду мы бережем - всего 1 пачка, привезенная из России на случай больного горла))
02.12.2007 в 00:59

Не сахар
Квер, тем более купи разрыхлитель.
Я уж и не помню, когда с содой что-то делала...
02.12.2007 в 01:06

Everyday
Расскажи потом, что получилось)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии