Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Посмотрела на "чудо" своего кулинарного искусства, которое по идее должно было быть тортом, и порадовалась, что муж застрахован. А медицина в Германии вроде как хорошая...
Мда. Мама, в следующий раз присылай мне рецепты блинов))
Мда. Мама, в следующий раз присылай мне рецепты блинов))
А я тут как раз на красивый рецептик блинов облизываюсь...
Aloria, что за рецептик?
Если получится - на выходных сделаю и в сообществе у себя напишу))).
Если надо, поделюсь с удовольствием
а я вот как раз думала потренироваться в чем-нить вкусном (сладком там, или салатики) и не слишком сложном))
Raven aka Fawn RougeFler Aloria за любые ПРОСТЫЕ рецепты (в смысле, не сумашедший состав и не 5 часов готовки)) буду очень благодарна))
1. Сосиски. Варить 10 минут. Не солить! :_))))
2. Пельмени. Варить до всплытия и еще 5 минут. Солить! :_)))))
А серьезно - держи котлеты.
Для котлет я в фарш добавляю половинку протертой луковицы, пару вареных картофелин (вместо булки) и одно яйцо. Все тщательно перемешиваю, солю, леплю котлеты, обваливаю в муке и жарю. Жарятся на сильном огне без крышки до образования корочки, затем переворачиваю. После, уменьшаю огонь и закрываю крышкой минут на 10.
1. Сосиски тут не варят))) Они в основном продаются в баночках, залитых водой - нужно только разогреть
2. Пельменей тут не существует в природе)) Если только делать самому))
Котлеты попробуем еще раз как-нибудь) Это все-таки лучше, чем внутренние органы - мне стало не по себе уже от запаха языков))
Пирог ягодный со снегом.
Ягоды любые, лучше кислые (черника, брусника, клюква), 2 желтка, о.5 пачки маргарина растопленного, о.5 стакана сахара, о.5 ч.л. гашеной соды (соду залить уксусом. немножко уксуса...). мука (тесто должно быть густое, чтобы раскатать по форме)
Делаешь тесто, потом выкладываешь в форму. Заполняешь ягодами.
В духовке его надо держать. собственно, пока не приготовится. Достаточно тыкать ножиком в тесто. 180 градусов.
Потом, когда пирог готов
2 белка, о.5 ст сахара взбить и готовый пирог покрыть, оставив на 3-5 мин в остывающей духовке.
Там только с сахаром нужно аккуратно. Если ягоды не очень кислые, то его нужно меньше. Если кислые, столько, сколько в рецепте.
Насколько я помню, не очень долго... 25.....30...40... минут
Я довольно давно готовила последний раз
Просто проверь тесто в нескольких местах, пропеклось ли
Объясняю, для чего вообще кладется сода и для чего ее гасят.
Все видели реакцию кислоты со щелочью? Пена, пузыри и т.п. Именно такую реакцию выдает сода, когда в нее наливают уксус. Она вообще добавляется в тесто для того, чтоб это тесто поднялось. НО, гася соду ДО того, как добавили ее в тесто, мы просто все изводим на нет.
Лучше всего "гасить" соду, добавив вместе с ней в тесто кислоту. Например, лимонную. Но это при условии, что другой кислой среды в тесте нет. Если оно делается на основе сметаны или кефира, если добавляются мед (да, в нем дофига кислот!), ягоды и т.п. - ничем соду гасить вообще не надо.
Короче, смысл в том, что, если ты погасишь соду уксусом, то ничего это тебе не даст, вообще. Кроме, разве что, привкуса уксуса в пироге (кто как, а я его всегда чувствую, даже если немного добавили), тесту это не поможет.
А еще лучше - выкини соду нафиг и купи пекарский порошок (он же разрыхлитель для теста). И никогда! не гаси соду уксусом. Это пережитки старых времен, когда наши бабушки все делали потому, что так надо, не зная, чего они этим хотят добиться.
Aloria спасибо за совет)) соду мы бережем - всего 1 пачка, привезенная из России на случай больного горла))
Я уж и не помню, когда с содой что-то делала...