16:20

Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
У нас закрылся русский магазин. Жизньболь. Там была перловка и вкусные соленые огурцы.
И если терпимые огурцы есть в магазине у дома, то как варить супы без перловки?((

Марся, а Марся.. Забудь про чай и конфеты!

Комментарии
17.10.2014 в 16:21

Не сахар
Господи. Вот почему я бы точно не стала страдать за границей, так это по перловке))).
Тебе выслать посылочку?)))
17.10.2014 в 16:50

Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Aloria, а по чему бы стала?))
Гуманитарная помощь с перловкой!
Спасем загнивающую Европу русской едой!)
Наш ответ санкциям!)

Я просто не могу супы без круп готовить) У меня они всегда очень густые, чтобы не водичка, а наесться можно было)
Пара горстей перловки на кастрюлю всегда было идеально)
Рис (который тут едва ли не единственная крупа) и гречка (которой нам привезли из Польши на год) слишком разбухают и жрут суп.
А перловка не жрет)
17.10.2014 в 17:14

Не сахар
Квер, да хз, на самом деле. Даже томатный сок перестал быть такой уж редкостью в европах. Правда, обычно за 10-12 дней моего пребывания он заканчивается в ближайших магазинах, но, думаю, какой-нибудь средних размеров супермаркет вполне выдержал бы мои набеги))).
Вот пытаюсь вспомнить, по чему из еды я обычно скучаю, когда езжу в отпуск. Как-то ничего в голову не лезет такого уж специфичного, что нельзя было бы там купить.
А пшенки там тоже нет? Я раньше пшенку в супы добавляла.

В ЖЖ френдесса одна месяц жила в Германии, готова была душу продать за семечки))).
17.10.2014 в 17:15

Ыыыыыы! Ты это серьезно? Тебе привезти восемь пачек перловки?
17.10.2014 в 17:20

Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Aloria, пшенки нет)
Овсянка есть, но только в хлопьях, не как вкусные быстрые завтраки) Кукурузную крупу видела в крутом и огромном магазине.
Томатного сока дофига, семечек тоже. Перловку нашла сейчас одну фирму, которая ее производит и может продаваться в наших магазинах - в жизни бы не узнала по картинке на упаковке, что это - перловка.
3.86 евро за килограмм, ага.

М.Н., три) Трех килограмм мне хватит на полгода)) А весной мама привезет))
Зимой без супов будет печааально!)
17.10.2014 в 17:23

Не сахар
Квер, когда я в первый раз выезжала в Европу (на Мальту), а было это в 2001 году, томатного сока в магазинах не было. На вопрос про «томатоу джюс» продавцы делали удивленные лица и отвечали, что томаты не пьют, их едят. В салатах.
Когда поехала в следующий раз — томатный сок уже появился. Но все равно его доля заметно ниже, чем стандартных сладких соков. Такое ощущение, что делают только для приезжих русских.
17.10.2014 в 17:35

"ты - моя принцесса в мини, королева в бикини..." (с)КонтраДаБанда
я нашла Perlgraupen-перловку в Rewe и в Kaufland. Еще можно глянуть в Альнатуре, биомагазинах и в отделе еды в dm.
17.10.2014 в 18:04

Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Aloria, а) Может быть, конечно, это особенность страны. В Германии, например, практически нет чипсов с сыром, зато десятки видов чипсов с паприкой. Собственно, ни Лейз, ни кто-то еще из крупных чипсы с сыром тут не продает. Только принглз в неудобной банке) Вообще не могу понять, почему так и продавцы тоже разводят руками удивленно)
Томатные соки у нас продаются во всех магазинах, в общем, но стоят они дороже, чем соки из фруктов. Не знаю почему)

margo-only, мы как раз переехали от двух Кауфландов в городок, где их нет совсем) А в Rewe я посмотрела по сайту, есть перловка от Seeberger. А Seeberger всегда стоит неоправданно дорого( Ну и после увиденной мной в Каулфанде зеленой необжаренной гречки я боялась покупать там крупу, отличную от риса)
В итоге заказала на амазоне. Завтра придет. Люблю амазон. Но все равно дорогое это удовольствие - каши по утрам лопать)
Немцы вообще детей кашами кормят по утрам?
19.10.2014 в 09:27

Лень плетется так медленно, что бедность быстро нагоняет ее. ©
Поняла, что не ела перловку уже много лет.
Надо хоть приготовить че-нить с ней)

Я наоборот супы с крупами не люблю)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии