02:37

Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Даже когда все хреново и тоскливо есть вещи, которые делают жизнь вкуснее.
Соковыжималка волшебна!
И груши, которые десятками падают с груши, волшебны.
Вот только сок сладковат.
Нужно лимоны добавлять, да.

В топ кухонных приборов вместе с посудомойкой, термопотом и мультиваркой она однозначно вошла!
Спасибо всем за советы)

Комментарии
18.09.2014 в 02:58

"ты - моя принцесса в мини, королева в бикини..." (с)КонтраДаБанда
а мыть ее как? не муторно?
18.09.2014 в 03:25

Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Неа. Я сейчас вытряхнула этот жмых (забавное слово) после груш и морковки, промыла ее водой и поставила на сушилку. Минута дела) Единственная проблема с сеточкой - ее немного потереть нужно, но это можно в посудомойку запихать.
18.09.2014 в 06:11

Не сахар
Какую взяли?
В соки почти во все надо лимоны. Я только после покупки собственной соковыжималки поняла, почему во все промышленные соки добавляется лимонная кислота. Сегодня тоже из груш буду делать, еще ни разу не делала)).
19.09.2014 в 03:09

Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Вот такую)
Выбирали в итоге между ней и филипсом - такой как у тебя не было, самая дешевая из филипсов была Philips HR 1869/01-31-70-80. Но решили, что разница в 200 ватт мощности и 5 см горловины не стоит лишних 60 евро))

Жмых совершенно сухой, сеточка руками только моется хреново, но это у всех, наверное, так.
И не хватает режима стоп капля) Приходится стакан подставлять, когда закончил.
А в остальном очень-очень классная.

А насчет лимона, подскажи, как ты делаешь? Сам лимон добавляешь (сколько) или немного лимонного концентрата?
Я сегодня смешала груши-яблоки-морковь с остатком мандаринок, было офигенно.
Завтра пойду пополнять запасы)
19.09.2014 в 07:51

Не сахар
Квер, я лимон очищаю и кидаю его в соковыжималку. Один лимон на литр. К яблокам, кстати, его обязательно надо, иначе сок темнеет очень быстро.
Очищать лимоны — это то еще удовольствие... сначала я их резала и пыталась срезать шкурку, сейчас приспособилась по-другому: надо надрезать шкурку лимона по окружности, а потом поперек (т.е. сначала по «талии», чтоб жопки смотрели вверх и вниз, а потом по жопкам, как бы 4 одинаковых части получаются), стараясь не затронуть мякоть, потом подцепляю и снимаю кожуру. Обычно получается даже не заляпаться. И апельсины так же чищу.
Но я не хочу никаких концентратов, хоть с ними мучения меньше. Все же соковыжималку я покупала как раз для того, чтоб не пить больше химию.
Кстати, к сокам офигенно еще корень имбиря добавлять. Небольшой кусочек очистить и тоже кинуть в соковыжималку. Я не любитель имбиря в японской кухне, например, но сок апельсин-лимон-имбирь теперь занимает место одного из любимых.

Сеточка мелкая, поэтому и моется хреново. Но я уже приспособилась: ее надо с силой протереть несколько раз губкой с обеих сторон, и все нормально.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии