Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Даже когда все хреново и тоскливо есть вещи, которые делают жизнь вкуснее.
Соковыжималка волшебна!
И груши, которые десятками падают с груши, волшебны.
Вот только сок сладковат.
Нужно лимоны добавлять, да.
В топ кухонных приборов вместе с посудомойкой, термопотом и мультиваркой она однозначно вошла!
Спасибо всем за советы)
Соковыжималка волшебна!
И груши, которые десятками падают с груши, волшебны.
Вот только сок сладковат.
Нужно лимоны добавлять, да.
В топ кухонных приборов вместе с посудомойкой, термопотом и мультиваркой она однозначно вошла!
Спасибо всем за советы)
В соки почти во все надо лимоны. Я только после покупки собственной соковыжималки поняла, почему во все промышленные соки добавляется лимонная кислота. Сегодня тоже из груш буду делать, еще ни разу не делала)).
Выбирали в итоге между ней и филипсом - такой как у тебя не было, самая дешевая из филипсов была Philips HR 1869/01-31-70-80. Но решили, что разница в 200 ватт мощности и 5 см горловины не стоит лишних 60 евро))
Жмых совершенно сухой, сеточка руками только моется хреново, но это у всех, наверное, так.
И не хватает режима стоп капля) Приходится стакан подставлять, когда закончил.
А в остальном очень-очень классная.
А насчет лимона, подскажи, как ты делаешь? Сам лимон добавляешь (сколько) или немного лимонного концентрата?
Я сегодня смешала груши-яблоки-морковь с остатком мандаринок, было офигенно.
Завтра пойду пополнять запасы)
Очищать лимоны — это то еще удовольствие... сначала я их резала и пыталась срезать шкурку, сейчас приспособилась по-другому: надо надрезать шкурку лимона по окружности, а потом поперек (т.е. сначала по «талии», чтоб жопки смотрели вверх и вниз, а потом по жопкам, как бы 4 одинаковых части получаются), стараясь не затронуть мякоть, потом подцепляю и снимаю кожуру. Обычно получается даже не заляпаться. И апельсины так же чищу.
Но я не хочу никаких концентратов, хоть с ними мучения меньше. Все же соковыжималку я покупала как раз для того, чтоб не пить больше химию.
Кстати, к сокам офигенно еще корень имбиря добавлять. Небольшой кусочек очистить и тоже кинуть в соковыжималку. Я не любитель имбиря в японской кухне, например, но сок апельсин-лимон-имбирь теперь занимает место одного из любимых.
Сеточка мелкая, поэтому и моется хреново. Но я уже приспособилась: ее надо с силой протереть несколько раз губкой с обеих сторон, и все нормально.