23:02

Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Друзья, а ни у кого нет универсальной соковыжималки?
Такой, чтобы для фруктов и овощей?

А то мы выбирали-выбирали капсульную кофеварку и остановились на соковыжималке))
На что нужно обращать внимание при выборе?
Советы с мультиваркой очччень помогли!)

@темы: Вопрос

Комментарии
12.09.2014 в 23:33

Небо не для нас...Нам не дано летать...и все что мы можем - это постараться не падать... (с)
у меня есть. я выбирала по таким принципам:
овощи (свекла, морковь)
фрукты, ягоды
отдельный контейнер для жмыха (остатков) - если не отдельный, то сетка быстро засоряется и приходится на полпути разбирать, мыть, собирать и выжималить дальше
еще очень хотела что бы можно было бросать фрукты или овощи целиком. но на такой девайс не денег не хватило тогда))
12.09.2014 в 23:41

Не сахар
У меня есть. Вот такая: market.yandex.ru/model.xml?modelid=10671057&hid...
Довольна, как слон.
Выбирала, чтоб была небольшая (в большинстве своем они занимают полкухни), ну и по отзывам смотрела. Жмых вполне сухой, давит абсолютно все, моется ну очень легко...
12.09.2014 в 23:59

Небо не для нас...Нам не дано летать...и все что мы можем - это постараться не падать... (с)
13.09.2014 в 00:07

Не сахар
Lucila, я ее смотрела. Мне не понравились габариты и то, что по всем отзывам у нее жмых мокрый.
13.09.2014 в 00:29

Небо не для нас...Нам не дано летать...и все что мы можем - это постараться не падать... (с)
на самом деле у меня лично сухой. продавец в магазине сказал что жмых будет мокрый если использовать первую скорость, для мягкий сочных фруктов и ягод. а если использовать вторую скорость, для яблок, свеклы, моркови то жмых сухой)))
насчет габаритов это да. беда прям.
13.09.2014 в 00:34

Не сахар
Lucila, у меня нет отдельной кухни, поэтому габариты для меня — это практически ключевой момент.
В итоге я выбирала между этим филипсом и парочкой из той же линейки, взяла самый маленький. У него одна скорость всего, но мне хватает, даже не вижу, зачем мне нужно было бы больше. Без очистки контейнера для жмыха можно запросто литра полтора яблочного сока выжать. А вот если жать морковь, то жмыха получается много, и приходится разбирать и очищать. Но меня не напрягает, она очень легко разбирается)).
В общем, я довольна. Брат у меня такую же покупать будет, только побольше, потому что у них народу больше.
13.09.2014 в 00:37

Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Ага, спасибо.
Значит, жмых, качество мытья и размеры.
Буду смотреть дальше)
13.09.2014 в 00:40

Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
А сколько яблок нужно на литр яблочного сока?)
13.09.2014 в 00:45

Не сахар
Квер, зависит от яблок. Килограмма полтора-два.
Я во все соки добавляю еще лимон обязательно (1 очищенный лимон на 1 литр), без него мне невкусно.
Вот сегодня с утра делала сок: полкило яблок каких-то беспородных местных (мелкие, но вкусные и дешевые), полкило моркови, пол-лимона. Получился полный стакан сока, чуть больше половины литра.
13.09.2014 в 20:50

feel me
По-моему самое важное - это качество заточки ножей, от этого зависит насколько сухой будет жмых.
У меня соковыжималка Bosh - у нее два режима - для мягких овощей\фруктов и твердых.
Тык

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии