Процесс превращения в немца тихо и печально движется.
Я научилась вставать в 6.45 утра и быть в 7.30.. ну ладно, в 7.40 на работе, хотя мне никто не мешает приходить и к 8, и даже позднее - просто позднее уйти придется.
Я полюбила солодовые напитки - безалкогольные, но такими темпами может и пиво начать нравиться.
Я потихоньку учусь не опаздывать - и даже на тренировки всю эту неделю приезжала вовремя, а не как обычно.
Но есть ерунда, которую я никогда не смогу понять. Принять. И даже попробовать.

Коллеги утром сообщили, что на завтрак (по пятницам есть традиция совместного завтрака) будут булочки с фаршем, и на меня они тоже заказали.
Как, как можно есть булочку, на которую толстым слоем намазан СЫРОЙ! фарш и кольца лука сверху?
То есть, я понимаю, что мясо свежее, вряд ли опасное, но просто сам факт: сырое мясо. С луком.
Одно из любимых блюд большинства моих немецких знакомых.
Ни в одной стране кроме Германии я никогда не видела такого бутерброда.

читать дальше

От завтрака отказалась. Уже потом сообразила, что нужно было согласиться, подняться на кухню и просто запечь этот дурацкий бутерброд в духовке. Была бы булочка с котлетой.