17:19 

Квер
Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Раз дайрики все еще живы, пусть отчет о ДРАЙВе будет и тут.

Сорри за посредственные фото, но я вполне осознанно ничего не фотографировала, чтобы избежать воплей наследника "Отдай телефон!"

Я не собиралась писать отчет. Впрочем, и ехать на ДРАЙВ я тоже не собиралась: на ДРХС-10 все закончилось красиво и правильно, круг был замкнут, волшебный мир остался позади — что там еще пели в той классной песне?
Но как-то так случилось, что, собираясь в Россию в ноябре, я случайно заглянула на форум Аргемоны, случайно заметила тему о Драйве и случайно поняла, что даты-то совпадают.
Самым сложным было уговорить мужа нас отпустить. После того самого ДРХС-10, единственного, на котором он был, все мероприятия подобного уровня ассоциируются у него с Балабаново, а Балабаново — это не то место, в котором Рудель был готов нас с мелким представить.
Спасибо Райзен, отвечавшей на десяток дурацких вопросов от отопления до меню. И тем, кто сделал сайт для Баржика в интернете — после кропотливого изучения коттеджа нам дали добро :)
Дальше был сложный поиск билетов — мне нужно было прилетать именно в Шереметьево, которое поближе к Дмитровскому шоссе, и все — заявка подтверждена.
Я собиралась поехать обитателем, поскольку никого почти не знала, но как-то Арцис пустовал и я, решившись, вспомнила арцсканские корни.





А потом решила подать заявку сначала в школу, а потом в ВУЗ, но это — другая история.

Мне повезло: вся моя подготовка заключалась в покупке шариков, распечатке гербов и попытках упихать мантию в рюкзак, не заработав перевеса. Подарок тоже нашелся сам собой — слава магазинам ГП-тематики, где можно подобрать сувенир, подходящий и просто для мага!
Зато встать на самолет нам пришлось в 3.50, что сделало первый вечер на базе каким-то совершенно пролетевшим мимо меня.
Помню, что было такси, был рыдающий ребенок, который не хотел заходить в коттедж, был большой мужик, таскающий продукты (это уже потом я узнала, что большой мужик — это Аларик), были сидящие в зале маги и тусующиеся в углу малыши, к которым мы и отправились. Спасибо Гликерии и Юо за игрушки! Ваш мячик буквально спас нас и помог мелкому трусишке интегрироваться в общество больших и страшных людей!

Была Олюш, к которой мой ребенок, смущенно называющий всех вокруг дядями и тетями, и предпочитающий держаться за мою ногу, кинулся с радостным воплем «Привет, ба!». Нет, я не учила! Оно само!



Было немного кухни и помощи на ней, был вкусный ужин, за который огромное спасибо АРМу и меняющимся его поварятам, а потом опять кусок выпал из жизни, когда я ушла укладывать мелкого под включенный на полную катушку эфир Аргеддона за стенкой (вот об этом просьба подумать в следующем году, если детей будет еще больше, и не ставить динамики у жилых комнат. Я хоть и пыталась сделать потише ноутбук, гремело все равно до самого концерта Олюш).
А на знакомстве, как оказалось, все маги уже опознаются и без бейджиков. Как так? Вроде и не знакомились днем особенно специально. Наверное, действительно работает магия — как когда я сходу и без бейджа узнала Агафошу, с которой мы не виделись просто никогда в жизни, да и в ХС были знакомы постольку поскольку.

Потом было украшение гостинки, где Элара надувала шарики и командовала мужчинами, Даркнесс красиво вырезала гербы с собачками, а я все это дело криво лепила на камин и гирлянды. В общем, каждый занимался тем, что умеет лучше всего. И пусть Арциса было мало, наша часть каминного, благодаря захапанному потолку и камину, смотрелась весьма стильно.



Хорошо, что песен у камина в тот вечер не было. Наверное, это был очень правильный ход — удалось хоть чуть-чуть выспаться перед самым важным днем ДРАЙВа.
Который начался с зарядки, да. Спасибо Глюку за идею и реализацию — пусть в восемь утра смогли встать не все, те, кто встал, потом отличались бодростью. И на МК по современным танцам у них были менее удивленные глаза :)

Второй день был посвящен МК почти полностью — и это было здорово. Я отдала на откуп Даркнесс всю квестовую часть, только ранним утром собрав паззл из карты, зато успела и ребенка развлекать, и в мастер-классах поучаствовать. И даже штуковину из бумаги у Ари сделать, отвлекаясь на проснувшегося Марка — с моей криворукостью это был — высший пилотаж. Танцы тоже проходили как-то так же — мелкий или на руках сидел, или за ногу держался — его явно смущало происходящее. На музыке, чтобы не мешал другим, пришлось выдать планшет с игрушками. И то с дивана пилвов то и дело звучало на наше песенное мычание «Не надо, ба! Не надо, ма!».
Но самым классным был мк по антидотам! Я была уверена, что меня на нем не будет, потому что как с товарищем что-то варить? Поэтому и материалы не читала, разумеется. Вообще курс лекций Фиби прошел мимо меня — в ХС мы учились, страшно сказать, на одном курсе, а потом как-то не сложилось. Поэтому, когда Марк вдруг увлекся рисованием, а я поняла, что могу работать, пришел некоторый ступор. А как это вообще все работает? А что такое виво-трансформеры и психостимуляторы? Хорошо, что Фиби успевала отвечать на вопросы, по крайней мере, я поняла принцип свойств ингредиентов — насколько его можно было понять за минуту консультации. И мы с Даркнесс даже не наложали, сварив идеально и отраву, и антидот.
С антидотом, правда, немного поцапались — наши взгляды на то, чем отравили нас, оказались диаметрально противоположными, так что, когда в основу пришло время добавлять ингредиенты, взяли один из ее идеи и один из моей. И сработало же!
К сожалению, отыграть эффект полноценно мне не удалось, так как не хватало времени — если бы я собирала флаконы и расставляла для второй группы ингредиенты со сцепленными руками так быстро, как того просила Фиби, половина флаконов оказалась бы на полу :)
Спасибо за этот опыт, за этот невероятный антураж, за загруз и возможность почувствовать себя настоящим отравителем. Пить то, что сварили Тилли и Ко было страшно, но смотреть, как наше пьют кранножцы было прямо мимими как приятно. Особенно, когда понимаешь, что огня не хватало, до кипения два раза не довели, пенка не поднималась, соответственно, но ничего — все выжили!



Вечером все затягивалось, затягивалось, на бал все опаздывали, да еще и Агафоша со своим носом :) В общем, маленький не выдержал Бабу-Ягу, которую он, правда, называл Тетя Мой-Мой (уборщицей, ага), разрыдался, и нам пришлось уйти, пропустив все представления домов. Надеюсь, кто-нибудь снимал это на видео?
Вообще, мне, как киномагу, очень печально, что в век мобильников с камерами, никто не научился делать репортажи о происходящем. Я даже залезла в папку Материалов, отсмотрев хроники прошлых мероприятий — фото есть. Фото хорошие. Профессиональные. А видео? Что ж все так плохо, люди? В следующем году, если мы соберемся приехать, точно нужно будет брать камеру и делать МК по репортажной видеосъемке.
Бал, разговоры, награждение, которое вывело меня из равновесия сообщением о победе Арциса и о том, что у меня грамота за первое место. Была Элара с кубком, которая, я надеюсь, не очень пожалела, что тоже вспомнила собственные корни. Было сообщение всего этого в телеграмм и радостные отзывы тех, кого с нами не было.






Был торт с вопросом: «Тебе любой кусок или ты ждешь чего-то?» Я смотрю на протянутую тарелку, а там — Арц. Были печеньки с предсказаниями: Фиби велела взять для себя и мелкого, пусть он и спит. Два из двух попали в точку. Свое я даже скрывать не стану: я спросила перед коробкой, стоит ли есть кактус в очередной раз или после ДРАЙВа можно уходить? Я же подала анкету только для того, чтобы успеть узнать людей, которые тоже едут. Печенье на вопрос ответило коротко «Оставайся с нами». Я не знаю, как это работает, но это — работает. Были подарки и сувениры — спасибо за это всем, кто постарался.

Были песни в каминном зале под гитару. По кругу шли джелли белли и лимонные дольки, Куница заведовала шоколадным фондю, Фиби метала мандарины в желающих, горели свечи — и запах был почти новогодним. Мандарины и шоколад. Народ зевал, дремал на креслах и диванах, но стоически держался - Карета зазвучала только в половину седьмого утра. Уходить раньше было бы, действительно жалко — выходные и так ужасно короткие.

А утром все тихонько разъезжались. Мы оказались в числе последних, так как никак не могли вызвать такси с детским креслом. Спасибо организаторам и хранителям, которые нас стоически дождались — уехали, в итоге, все в один момент. Марк все время до отъезда бегал кого-то провожать, махал рукой и кричал пока-пока, а потом ужасно расстроился, когда понял, что уезжаем и мы. «Не буду такси! Не буду!»

Тут очень много всяких спасибо прозвучало, и мне сложно подобрать другие слова. Но я очень хочу поблагодарить всех, кто так бережно относился к маленьким магам. Кто поддерживал их игры в мячик и шарики, кто не отмахивался от них, кто делился утром тортом с несчастным ребенком, проспавшим торт накануне.
Робин, Глюк, вас я видела с юным футболистом особенно часто — спасибо вам огромное! Чужих мужчин Марк очень боится, я помню, как в первый вечер он со страхом замирал перед фотоаппаратом, а потом расслабился и даже меня отталкивал, мол, свали мама, я тут с дяденьками играю.

Спасибо нашим соседям по комнате — Паффу, Астре и Итиль, которые были невероятно тихими и тактичными. Не просыпался от их приходов и уходов не только плюсодин, но даже я, хотя сплю, обычно, чутко. Надеюсь, что и мой товарищ, не умеющий, увы, пока еще говорить шепотом, не слишком мешал досыпать по утрам тем, кто прогуливал зарядку :)

Мы первый раз оказались с мелким в такой большой и шумной компании. Очень было страшно, что он испугается, что ему там будет плохо, но он был совершенно счастливым и довольным. Он с удовольствием трескал завтраки-обеды и ужины, хотя не всегда ест даже домашнюю еду. Арм, ты — волшебник! А уж как он там спал, вымотанный впечатлениями)

Спасибо Даркнесс и Эларе за возможность почувствовать себя частью Арциса, а всем, кто вел МК — за погружение в жизнь студента. Конвент, действительно, был учебным — дневники, журналы, баллы, домашние задания на свитках. Не ролевая игра, ее было бы невозможно потянуть с ребенком, а вот такой формат — самое то. И антуражка, антуражка! Сумки с гербами, дневники, значки, игровая валюта, перья и блокноты — все было продуманно и красиво. А уж магазин! Хельга, твой Ёрмунгард был просто нечто) И пусть распотрошили его, в первую очередь, в момент распродажи, было приятно каждый раз, проходя мимо, зависать у рисунков, открыток, кулонов и значков.
Еще раз спасибо всем тем, кто делал сувенирку. Вы — невероятные люди!

И, конечно, спасибо за организацию Райзен и ее команде. Я даже представить боюсь, сколько нужно было просчитать, продумать, приготовить и не спать, чтобы все получилось. Несмотря на какие-то вылеты из расписания, было очень живо и насыщенно. Не помню, чтобы я не знала, чем заняться в какой-то момент ДРАЙВа.

Я очень рада была спустя столько лет снова увидеть Сион, Юмаль, Берга, Дарка, Ари, Тилли, Айбу, Динару, которая когда-то была такой крохой на балах ДРХС, что я ее не сразу признала. Рада была познакомиться с теми, с кем мы не пересекались раньше или пересекались очень незначительно на огромном ДРХС-10. Вы видели, какой в Аргемоне нынче директор школы? Это просто сердечки в глазах, особенно, когда он в смокинге и белых перчатках на балу!

Здорово было снова обнять Олюш и Фиби, которые, как настоящие ведьмы, неподвластны времени.
Здорово, что плюс одинов было так много.
Здорово, что это все было. Может быть, в очередной раз, не в последний раз для меня лично :)

@темы: Цитадель Арцис, Путешествия, ДРАЙВ

URL
Комментарии
2017-11-16 в 17:33 

Агафоша
Я очень рада, что вы приехали)
Ещё с ХС хотела с тобой познакомиться)))
И, надеюсь, на будущий год снова увидимся)


И, может, наслушавшись тебя, и Рудель приедет? Это же совсем не Балабаново:)

2017-11-17 в 00:22 

Хеллечка
Дриксенская заечка
Меня первый ДРАЙВ послал поступать в Арцис) Причем тоже печенькой! И правда, как это делается?

Прочитала отчет и позавидовала, тоже хочу))

2017-11-17 в 00:46 

Агафоша
Хеллечка, а ты на будущий год все ещё будешь учиться? У тебя сколько лет учебы в реале ещё по планам?

2017-11-17 в 00:53 

Хеллечка
Дриксенская заечка
Агафоша, в самом лучшем случае еще три (считая текущий).

2017-12-13 в 11:18 

Astra Lysimorket
Скажут: «Нельзя!», а ты ответишь им: «Разве?»
Я рада что мое ночное слонопотамство (а именно так я себя чувствовала и мне было стыдно) не мешало тебе и плюсодин. + Клева что ты все-таки приехала, приятно было познакомиться в реале.

     

Hе заходи за черту

главная