23:37 

Квер
Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Задумалась я тут летом о получении прав. Машины пока нет, но когда-нибудь будет, летом мелочь будет уже побольше и посамостоятельнее, занятия все в вечернее время, муж уже сможет его перехватывать..
Но как же больно делают цены(
В Петрозаводске полный курс обучения стоит 20 тысяч рублей. Плюс-минус, в зависимости от школы.
Тут.. Дениска поднял свои счета десятилетней давности - две тысячи евро. Сегодня 45 минут практики стоят 30-40 евро. А часов таких нужно около 50. И практика тут - ни тренажеров, ни площадок. Садишься в машину, тебе показывают кнопки и выкатывают в город.

Теперь страдаю: то ли отложить все на год, приехать через год в Россию на лето и попробовать получить там, а тут просто пересдать, сэкономив самые дорогие часы вождения. Или все-таки учиться тут с нуля правильному, не российскому вождению.

@темы: Жизненное, Мысли вслух

URL
Комментарии
2016-05-11 в 00:10 

Avrora Stayler
Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться.
Я собираюсь получить права в Стерлике, там гораздо дешевле и город маленький, никаких развязок, пробок и т.д. И в ГАИ проще будет. Получу права, чтоб стаж шел, а потом уже если моя миграция пройдет успешно, там возьму "репетитора".

2016-05-11 в 01:27 

Aloria
Не сахар
В России ты получаешь международные права, с которыми спокойно можешь ездить где угодно (в том числе и в Германии). В твоём случае, помимо пластика, надо сделать ещё интернациональную книжечку.
Но учти, что по новым правилам обучение занимает около 4 месяцев. Это без учёта сдачи экзаменов, которые ты тоже можешь не с первого раза сдать.

2016-05-11 в 03:05 

Eflame
Здравствуй, Эфи, любительница морских гадов
О да, знакомая проблема :) То есть... в Германии я бы потратила на получение прав около 3000 (там ещё сдавать отдельно мед. помощь и прочее...), а в Эстонии 500. И типа ЕС, ничего пересдавать не надо. Но я просто в Эстонии так долго не нахожусь, да и не знаю. Ни к чему пока что права. Но было бы в принципе интересно сделать их именно в Германии.

2016-05-11 в 09:56 

margo-only
"ты - моя принцесса в мини, королева в бикини..." (с)КонтраДаБанда
Квер,
учиться тут с нуля правильному, не российскому вождению.
в России тебя научат так же правильно ездить, как и в Германии. Я уже тоже думала в Беларуси сдать на права.
Но, как у же выше сказали (и у меня та же проблема) - нельзя сдать на права, не посещая школу вождения. А она в Беларуси длится минимум 3 месяца.
Поэтому я коплю деньги :-)

2016-05-11 в 11:48 

Квер
Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Aloria, это только для туристов( Местные жители должны пересдать экзамен и получить местные права, докатав нужные часы (автобан и прочее). Список стран, чьи права не нужно менять, очень скромный, Россия туда не входит. С российскими правами можно ездить всего полгода после переезда, то есть в моем случае нельзя совсем.

margo-only, на три месяца, конечно, никак(

Aloria, а где про это правило почитать можно? Я вчера гуглила сайты петрозаводских автошкол, так ведущая и лучшая по городу школа предлагает и трехнедельное обучение (по 8 часов в день), и 1,5 месяца, и 2,5 месяца. Причем теорию можно пройти даже дистанционно. Это все обман что ли?(

URL
2016-05-11 в 11:51 

Квер
Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Eflame, хорошо эстонцам, ага. У меня печаль в том, что самая дешевая автошкола в нашем городке закрывается 30 сентября, владелец уходит на пенсию. Теорию у них сдать еще можно, а вот вождение по этим низким тарифам уже вряд ли получится.

URL
2016-05-11 в 12:54 

Aloria
Не сахар
Квер, надо смотреть, что они в программе пишут.
У нас теория (6 часов в неделю) заняла 3 месяца.
Для экзамена в ГАИ надо 56 часов наката на механике и то ли 54 то ли 52 - на автомате. Если учишься на автомате, то права выдают с соответствующей пометкой, и механику с ними водить нельзя.
На сайтах gai.ru или gibdd.ru попробуй посмотреть, мне с телефона сейчас точно не найти.

2016-05-11 в 14:13 

Квер
Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Aloria, чудесно! Здесь теория - 12 занятий по 90 минут. И откатать нужно, кажется, 30 обычных часов + 12 специальных (ночь, автобан и что-то еще).
Почему так дорогоооо(

Спасибо, поищу.

URL
2016-05-11 в 15:45 

Aloria
Не сахар
Сейчас у нас ужесточили требования к программе. Но и цены выросли почти в два раза.
Мне мои права, не считая допнаката, обошлись тысяч в 70.

     

Hе заходи за черту

главная