00:37 

Квер
Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Когда я 7,5 лет назад приехала к этому человеку, у него не было даже микроволновки. Мы покупали ее вместе, чуть ли не в первую же неделю моей жизни в Германии. В обычном магазине - и перли на руках до дома.
Сейчас у нас в кухне кроме микроволновки (новой уже) живут термопот, пароварка, мультиварка, кухонный комбайн, соковыжималка, кофеварка, хлеборезка, мясорубка, вафельница..
Вчера приехала еще и мороженщица. Денис забабахал сырное мороженое, которое мы умяли сразу после ужина из горячих шашлыков с грилем.
Интересно, хоть на этом кухонные гаджеты, которые мы хотим, закончатся?

@темы: Жизненное

URL
Комментарии
2015-07-08 в 00:49 

margo-only
"ты - моя принцесса в мини, королева в бикини..." (с)КонтраДаБанда
что такое "сырное мороженое"??

2015-07-08 в 01:05 

Tadana
самый опасный человек - тот, кто слушает, думает и молчит
йогуртница!
и как же при наличии хлеборезки отсутствует хлебопечка? Оо

2015-07-08 в 01:37 

Квер
Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
margo-only, www.chefkoch.de/rezepte/1728081281953779/Kaesek...
Мы, правда, брали все обезжиренно-облегченное, как там в советах рекомендуют. И стевию вместо сахара. Очень вкусная штука получилась)

Tadana, я не умею делать дрожжевое тесто или всякие закваски) Да и в этой стране, где булочные натыканы в каждом углу, а хлебов существует немереное количество сортов, проще покупать по полбуханки, но чаще, чем один раз испечь огромную штуку и половину выбросить))
А йогурт не, мы не фанаты.

URL
2015-07-08 в 08:49 

Aloria
Не сахар
А я вообще не понимаю смысла микроволновки. Вот с ребенком она нужна - питание греть по 10 секунд.
Кстати, если еще нет блендера, то очень советую приобрести. Будете вводить прикорм — пригодится.

2015-07-08 в 09:13 

RougeFler
If U want to be happy - Be (c)
сырная мороженка... огогооо))

2015-07-08 в 09:58 

Квер
Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Aloria, мне и без ребенка было удобно: молоко можно подогреть, чтобы теплое пить, еду порционно разогреть)
У тебя, наверное, как и во всем Питере газ, вы немножко проще живете)
На самом деле это было очень актуально на старой квартире - там была очень древняя электроплита с толстенными конфорками, которые безумно долго разогревались и безумно много энергии сжирали. Сейчас со стеклокерамикой проще, но за разогревающейся в микроволновке едой следить хотя бы не нужно: поставил и убежал умываться, ничего не подгорит, не выкипит и ровно через нужное время остановится)

URL
2015-07-08 в 13:32 

Aloria
Не сахар
Квер, не, у меня обычная плита. В последние 6,5 лет по крайней мере.
Но я не люблю еду, разогретую в микроволновке. Разница во времени невелика, но с плиты оно получается равномерно прогретым, а в микроволновке — как получится. Она греет сначала середину, а края что уж достанется. И либо у тебя горячий центр и холодные края, либо в процессе разогрева надо пять раз достать и перемешать. И все равно с плиты вкуснее.
Выкипеть в ней вполне может, сгореть — тоже запросто, и молоко у меня в ней прекрасно убегало как-то. И каша, кстати, тоже убегала, причем убегала шапкой, заляпав не только тарелку, но и крышку, которой закрываем тарелки.
Так что, микроволновкой я пользуюсь только на работе, от безысходности. Я в ней и разогреваю, и готовлю (что-то простое, типа каши). Но домой покупать не хочу.

Кстати, всякие штуки типа пирогов-пицц и прочее подобное лучше разогревать на сковороде, закрытой крышкой, а не в микроволновке. Тогда они получаются будто только из печи, и микроволновка их сушит.
Нормальные горячие бутерброды в ней тоже не сделать (по крайней мере, если сравнивать их с бутербродами из духовки или с той же сковороды, без масла, само собой).
В общем, для меня это просто бесполезная приблуда.

     

Hе заходи за черту

главная