Квер
Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Краткие воспоминания о поездке. Скорее для себя и тех, кто поймет.
За эти несколько дней произошло столько всего, что описать их можно только какими-то ключевыми словами. Тезисами.

Среда.
Отмена метронома, ливень и отвратная погода. В Любекском аэропорту оказались больше чем за 3 часа до вылета. Жевали еду, безуспешно ловили большую и маленькую интернету и гадали: что нас ждет уже этой ночью? Пицца (огромная такая коробка), купленная в кафе аэропорта и недоеденная, прошла с нами регистрацию, контроль безопасности, паспортный контроль, посадку, пережила полет... И была торжественно брошена на полу при прилете в Киев - лень проснулась на самом последнем отрезке маршрута.
Регистрация в Любеке уже напомнила, что мы летим на Восток. Крики "Вас здесь не стояло!", "Очередь начинается вон там" и попытки пробраться к выходу первыми, толкая всех чемоданами.
Полет в грозу, молнии за стеклом иллюминатора, ночной Киев - за ним же. Настоящее море огней, разделенное рекой. Потрясающе красиво. Очередь на паспортный контроль и первые странные слова вроде бы русскими буквами. Такие странные, что я растерянно спросила у Шелти: а мы граждане Украины или граждане Германии, не разобравшись, что вторая кабинка - для всех иноземных громадян. Вопль отчаянья из очереди: "Они что там, паспортные данные наизусть заучивают?" Не знаю, заучивают или нет, но когда учередь дошла наконец до нас, я умудрилась перепутать номер квартиры в адресе временной регистрации. До сих пор думаю: а будут ли они это проверять?
Встреча. Няняня и реверанс с наклоном головы, который обломался - все случилось слишком внезапно. Такси, которое едет долго-долго, а стоит дешево. Правда, больше 30 минут в машине такси стоило 60 гривен. Меньше 6 евро. 5 минут в такси по ночному Люнебургу (по возвращению) стоило 7,5 евро. Я рыдаль.
Ужин. Нас накормили едой! Не ядом, вкусной едой собственного приготовления. А Шелти захапала самую удобную половину дивана. Зеленую. Кто бы сомневался! Несчастной мне пришлось обживать красную. А еще было вручение карамельной соски и прочих памятных секретных гадостей.

Четверг.
Утро. Шелтина мама в 7 часов. Птички. Жара. Задумалась, кого ненавижу больше. Думала целых часа 4 - заснуть уже все равно не смогла. Решила, что больше всего ненавижу Шел - она заснуть смогла. В 11.30 устроила подъем в комнате. В 12 - начали выть в коридоре и на балконе. Проснулись все_)) Кофе на завтрак, попрошайничество печеных ананасов Шелтей, сборы - и гулять.
Пингвинчики на футболках мечтали обо льде, солнце жарило нещадно, но мы увидели кучу всего интересного. Квас! Потрясающе общительные люди. Русский, который знают все, и украинский, который выносит мозг попытками угадать значения слова.
Памятники и здания, глобусы и фонтаны, в которых не топилась Шелти, спуски и подъемы, отлов знающих людей на улицах (вот тоже самое было в Москве! Когда "понаехавшие тут" выводили москвичей к кремлю от манежки, потому что хозяева не знали, как туда дойти)), церкви, соборы, мальчики, играющие на бандурах. Обмен валют с хорошим курсом евро, в котором евро не принимали. Музей одной улицы, в котором тетенька на кассе приняла мой немецкий студенческий - просто бумажку, без фото, без подписей, без печатей, без защитных голограмм. Доверие потрясающее! Пузата Хата с окрошкой, салатами, блинами и компотами, опять метро, опять квас, ливень, который начался при подходе к дому, беганье под дождем по лужам, игра "догони меня туфля", завидующие мальчишки под крышей гаража. Убитые ноги, еще одна встреча и еще одно знакомство, поход в магазин, кислая вишня, киевский торт, интернет, первая игра в зельеварение, без счета. Уно и Грег Трент, которым я посвящу отдельный пост.

Как мы столько всего успели? Даже не верится)

@темы: Для памяти, Друзья, Путешествия