14:07 

ДРХС, день первый

Квер
Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
На ДРХС мне попасть не удавалось еще никогда. В 2007, когда большой праздник проводился впервые, я как раз готовилась к отъезду в Германию. Потом - казалось бредом - лететь в Москву на 2 дня в холодном ноябре. Да и пятница была занята то курсами, то парами.

В августе, сидя в каком-то кафе на Невском, я слушала планы на ДРХС-9 и тихо завидовала. Или громко. Не помню уже)
Тогда зародились первые сомнения. А почему бы не..?
Приехав в Петрозаводск и убедившись, что точные даты обозначены, я кинулась искать билеты.
Любимая Люфтганза не подвела, удалось найти довольно удобные и недорогие рейсы.
Кажется, за 120 евро или как-то так. Плюс у нас были гутшайны на 20 евро.
Правда, пока выбирали и уточняли, Шелти решала, вернется она 14 ноября или 15, цены подросли.. но не смертельно. Билеты были куплены, отступать некуда. Перед возвращением домой я отдала Олюш взнос, чтобы уж точно поехать.
Смущало только отсутствие расписания, которое появилось в октябре. Я ужжжасно боялась, что на пятницу выпадет что-нибудь важное. Но и тут повезло - пятница оказалась свободной именно 12 числа!

Дня за 3 я поняла, что ничего не успеваю. Что у меня не выучен сценарий выступления, не куплены туфли для бала, а самое страшное - не написан диплом)
Но это ли проблема?) За три дня было доделано почти все. Не хватало 4 страничек текста и второго фильма, который у меня никак не получался из-за плохого качества видео.
Сейчас, после того, как мы поговорили на защите о передаче, я действительно задумалась сделать из него "иллюстрацию" - как снимались фильмы. Со второй камеры картинка вполне нормальная, нужно будет только найти человека, который мне текст начитает))

Возвращаясь к теме))
В ночь перед вылетом я не спала вообще. Заряжала технику, собирала вещи, перекидывала на ноут все самое ценное. В итоге вместо одного рюкзака у меня собралась еще сумка и пакет из дьюти с шоколадками)
В 7.30 села в поезд, радуясь, что уже в 9 мы будем в аэропорту, багажа нет, регистрация пройдена, можно будет позавтракать в офигенно вкусной булочной.
Щас! Я же ехала не одна, а с Шелти.. Которая вместо того, чтобы приехать к нам накануне, поперлась с утра из Ганновера. На быстром поезде IC. Который шел из Вены. И приехал в Гамбург с опозданием почти в полчаса!
Хорошо, что мы не стали рисковать и приезжать в аэропорт за полчаса до вылета.
Встретились, рванули в метро.
в 9.30 где-то были в Фухшлбюттеле (кто придумывает названия аэропортам?), нужно было еще как-то найти банкоматы, покормить свои кошельки и поменять деньги на рубли.
В общем, завтрак мой накрылся)
Огромные очереди на контроль, вот-вот начнется посадка. Пролетаем по дьюти-фри, набираем шоколадки.. и нам опять везет. На кассе - турок, который активно пытается заигрывать и делает все так меееедленно, что захотелось на него даже пожаловаться) Жалко, времени не было.
Проходим контроль, прибегаем к выходу. Сотрудницы стоят за стойкой, народу совсем немного, 15 минут до вылета. Я сразу подхожу к сканеру, чтобы наши посадочные талоны к сканеру поднести, а они.. не пикают. Пробую еще раз. Опять. Провожу сильнее - никакой реакции! Только потом соображаю, что девушки мне что-то говорят. Оказывается, самолет опоздал и посадка еще не началась.

Здорово! У нас маршрут рассчитан впритык, экспресс-метро-автобус. Одно опоздание - и мы едем на базу самостоятельно.
В общем, в самолет я села злая и сонная. Вылетели на 30 минут позже, чем должны были. Кажется, нас с Шелти хватило только на то, чтобы поесть.. и мы обе отключились.
А в Москву прилетели.. на 20 минут раньше.
Все-таки магия по расчистке пробок в небе сработала, спасибо тем, кто старался))

В Домодедово встретились с Серди и папой Шелти. Который купил нам билеты в экспресс и всю дорогу до Москвы кормил бутербродами с колбасой и икрой. Счастье есть - мы везде успевали.
По дороге обменивались с Серди впечатлениями о Москве, не мешая общению родственников) Я ее убеждала, что москвичи все какие-то задерганные, нервные, улыбаться не умеют, только несутся куда-то с выражением вселенской злобы на лице.
Особенно это видно в метро. Кольцевая линия, час пик, вагоны забиты. Мы стоим почти у дверей с кучей вещей. Поезд останавливается у какой-то станции, с сиденья подскакивает толстая тетка и несется к выходу, расталкивая всех локтями и ругаясь в голос. Мол, не пропускают ее несчастную! А попу поднять на 5 минут раньше она не догадалась, видя толпу в вагоне)
Выйдя из метро сообразили, что забыли там пакет. С икрой и колбасой. И книжкой какой-то.
Хорошо, что ничего более ценного там не было, но пакет все равно в итоге нашелся - невероятно, что есть люди, которые не боятся брошенных вещей, а пытаются вернуть их владельцам.

ВДНХ. Улица. Темно. Куда идти и где стоит автобус - совершенно непонятно. Но навстречу то и дело попадаются люди в цветных шарфиках, улыбаются, смеются и показывают дорогу.
Спасибо тем, что случайно, но все-таки нас встретил и ткнул пальцем в нужную сторону)
У автобуса - толпа. Ну, по крайней мере на первый взгляд и звук.
Эваанескаааа) Ее я точно заметила первую, дико завопив) Непонятно, конечно, почему - ведь виделись мы.. третий раз за полгода)
А дальше было много-много лиц, имен, которые не очень запоминались, разговоров..
Я захапала себе серо-зеленый шарфик, притворяясь дипломницей Слайза, но не прокатило.
Пришел злой куратор и заявил, что у меня есть сутки до защиты. Без вариантов.
Олюш я знаю 8 лет. Лично - чуть больше 7. Кажется, на первой встрече в Питере я была летом 2003 года. И, не поверите, это был первый раз в жизни, когда мне - МНЕ! - захотелось притвориться кустиком и вообще вернуться в аэропорт попроситься обратно в Гамбург)
До сих пор вспоминаю - мурашки. Дети-лентяи, не ходите писать дипломы к директору)

Ехали весело. Судейский корпус зажигал. Нас на ДРХС было 13 человек! В том числе Квиддобог, практически все верховные судьи (кроме Руфины), все старшие судьи, 7 младших судей. Началось все с отчета Сион о нелигитимном использовании рупора на стадиона, а закончилось, как обычно - зарплатным бунтом)
Основные моменты:
- По окончании чемпионата команда-победитель получает 200 баллов, а команда судей - 200 галлеонов, которыми скидывается факультет чемпиона) Или декан факультета-чемпиона)
Назовем это.. арендной платой за кубок)
- Готовность корпуса в случае чего аннулировать итоги чемпионата и объявить масштабную забастовку.
- Квиддобог пригрозил сокращением штата "жрецов". Жрецы недоумевают - а кто ж тогда работать будет? Разве что квиддичных ленивцев, которые давно не появляются на стадионе.
- Зарплату платить только тем, кто в течение месяца работал. Не дадим Отелю разориться! А он, глядишь, повысит оклад труженикам метлы)
ЗЫ: Коллеги, скиньте куда-нибудь в темку в закрытой судейской номера своих счетов. Чтобы мне, как вчера, не искать их по аськам.

База. Комнаты. Ужин.
Жить мне довелось в самом настоящем змеином логове. Рэбэль, Шелти, Серди, Тилли, Эванеска.
Я знаю, что многие не понимают - что я делала со Слайзами? Почему жила в их гостиной, участвовала в их выступлении, была с ними на мастер-классе...
Все просто.
Так получилось, что Слайзы оказались людьми.. моего поколения, что ли.
Ради некоторых из них - той же Серди или Эвы я ехала на праздник.
Нам было о чем поговорить, что вспомнить, над чем посмеяться.
Поэтому в их гостиной мне было комфортно - до ДРХС я видела лично и уже знала каждого из тех, с кем я жила)
Гриффиков, при всей моей любви к моему факультету, я знала недостаточно хорошо. Мариссу и Вернитту - только по дайрам, Дарка - по своему перепоступлению, с Хайко была не знакома вообще. Учитывая мое нервно-рычательное настроение, связанное с неполучающимся фильмом, позволить себе возможные срывы я могла только в компании близких мне людей.
Поэтому вот так. На мастер-классе я была только на одном - танцевальном) Первыми его проходили Слайз и Дельвив, поэтому я училась с ними, а потом ушла в комнату мучать диплом)
Я знаю, что вы вправе обижаться, но так получилось. Думаю, вам тоже было комфортнее своей компанией, чем с незнакомым человеком с весьма скандальной репутацией))

Да, я остановилась на ужине)
Так и не поняла, на какой базе мы жили. Это был профилакторий или детский лагерь?
В любом случае, питание в столовой напомнила мне поездки в обычные летние лагеря, еще до Дороги. Пусть я была в них всего два раза, один - вообще свалила домой через неделю после начала смены, но вот этот приторно-сладкий чай, компот, четко выверенные до грамма порции и котлетки одинаковой формы, я запомнила навсегда.
Не думала, что встречусь когда-нибудь еще с подобным питанием)
А вообще было не до привередностей. В отличие от запасливых хаффов у которых, как я поняла по отчетам, было много съедобного, мы жили на одном швейцарско-немецком шоколаде))
Купить что-то еще мы втроем не успели, а москвичи-питерцы не догадались)
Так что в любом случае спасибо нашим поварам за то, что не отравили.

Совсем вечер. Концерт Олюш.
Сюрприз лично для меня - арии и романсы я еще не слышала.
Голос волшебный, в самом прямом смысле.
Настолько органично все это смотрелось - пение Ольги и танец Халет, что было ужасно обидно наблюдать за этим через камеру, а не вживую.
Но зато у меня остались записи) И пусть на сцене был отвратительный свет и не работала колонка, голос звучит все так же нереально красиво.
Спасибо) Этот вечер действительно стал открытием. Открытием не только праздника, но и тебя лично. Концерт оставил ощущение тайны, которую разделили с небольшим кругом людей, настолько все было искренне и.. по домашнему что-ли.

Чего-то я расфлудилась) А впереди еще 2 дня и спасибы)
Продолжение следует)

@темы: События, Друзья, Воспоминания, ХС

URL
Комментарии
2010-11-18 в 14:41 

[Мариса]
Мы — невозможность в невозможной Вселенной.
Я очень рада была тебя увидеть))
мы жили на одном швейцарско-немецком шоколаде))
приходили бы меняться :laugh:

2010-11-18 в 17:57 

Эффка
Любая весть изначально благая. Просто ты к этому ещё не пришел
Еще раз назовешь меня Эванеской и я тебя заколдую чесслово :smirk: :-D Можно просто Эва?) можно даже змеистая, чушуйчатая подколодная змейса)))) да как угодно, тока перестаньте склонять моё имяяяяяяя)))))

2010-11-18 в 19:20 

Адиту
оч прикольно написано, интересно читать :)

2010-11-18 в 20:16 

Сквозит праздничное настроение, сквозит :)
И этот сквознячок весьма радует.
Хорошо, что билеты ставятся на определённые даты, и ты не смогла с перепугу рвануть обратно в Германию.
А то бы и не поговорили никогда ;)

2010-11-18 в 20:25 

И где-то есть тот дом, где мы всегда будем желанны.©
Да что ты, мы не обиделись. Я не обиделась точно.)
Мы поразмышляли с Марисой и так и поняли. Почему ты так поступила.
Рада была видеть.:)
С защитой!!!)))))))))))

2010-11-18 в 21:36 

Рэбэль
Кошка вздорная
было ужасно обидно наблюдать за этим через камеру, а не вживую
ооо, ты меня понимаешь

Жить мне довелось в самом настоящем змеином логове
ты знаешь, у нас получилось даже не столько змеиное логово, а сколько именно компания людей одного поколения. И я очень рада, что ты жила с нами ) У нас получилась очень... правильная комната, что ли. Все были на своих местах. Я ведь тоже к Слайзу сейчас имею... мало какое отношение. Но вот так.

на сцене был отвратительный свет
и тут ты меня понимаешь ) Я так скулила, когда рассматривала фотографии с концерта...

настолько все было искренне и.. по домашнему что-ли
вот, точно. совершенно особая атмосфера.

2010-11-19 в 10:52 

вот я тоже самое думаю о больших тётичках вот так вот вскакивающих в переполненном метро)))

Клёвый отчёт, хочу ещё-)

     

Hе заходи за черту

главная