Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:52 

Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Во вторник я в последний раз сходила на работу и решила, что счастье есть.
Но вместе со счастьем пришло лето. Такое.. отчаянное лето. Уже в среду температура была 28 и с каждым днем росла.
Много играть, много гулять, ходить в бассейн? Ха!
Последние два дня мы видим утром на термометре 42 градуса.
Сорок два градуса. И безоблачное, яснейшее небо.
Дома тридцать. С закрытыми шторами, окнами и жалюзи.
Я не понимаю, как люди живут в жарких странах.
Я не понимаю, как в такую погоду вообще жить можно.
Лапы все отекшие, ходить больно, несколько тепловых ударов - привет, лето!
Ночью обещают жуткую грозу - и завтра смешные 24 градуса.
"Нам бы день простоять, да ночь продержаться".

@темы: Лето

02:30 

Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
У нас все еще нет толком лета. Я все еще страдаю, что нужно ходить в кроссовках, с которыми потихоньку начинаются проблемы.
Но как же здорово открыть дверь на террасу, собрать свежую землянику, найти под качелями созревшую клубнику, попробовать зеленый еще крыжовник и рассмотреть на дереве желтые еще ягоды то ли вишни, то ли черешни.
Совершенно автоматически сегодня повторила наш с Шелти прошлогодний опыт, сунув в рот неизвестную ягоду. Быстро опомнилась, правда, выплюнула и пошла в интернет, чтобы убедиться, что ягода не ядовитая, просто декоративная - красивая, но безвкусная. Какой дурак посадил под яблонями ложную землянику - в паре метров от земляники настоящей - я не понимаю, но умрет она под лопатой скоро.
Или не очень скоро. Шут его знает, смогу ли я с лопатой вообще туда залезть.
Пруд весь в кувшинках, рыбки совсем ручные, их даже можно гладить, розы вовсю цветут, а Кошкабонни смешно охотится за мухами, пауками и прочей живностью, претендующей на ее территорию.
Я много-много лет нет могла понять, как можно любить свой дом. Это же просто жилье. Просто стены и мебель.
Теперь понимаю. Просто раньше у меня Дома не было.

@темы: Мысли вслух

17:44 

Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Хотела сказать, что мне осталось работать меньше двух недель, но скажу другое:
Меня БЕСИТ немецкая бюрократия!
Узнали, какие документы нужны для регистрации ребенка. Свидетельство о браке - понятно. Но загс хочет свидетельства о рождении обоих родителей! Свидетельства о рождении! Двух женатых совершеннолетних людей! Они просто издеваются.
В июле пойду ругаться(

15:54 

Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
О некоторых вещах сложно писать. Сначала потому, что восторг, тепло и радость хочется сохранить внутри себя, не расплескивая.
Потом потому, что понимаешь: никто твою радость и ощущение чуда не поймет и не разделит. Для всех остальных это просто текст в ленте.
Поэтому и рассказа о поездке в Россию не будет.

Пожалуй, единственный момент, который мне хочется оставить тут, чтобы помнить и к этому стремиться: мой 78-летний дедушка собирается в мае в питер на 55-летие их университетского выпуска. Они встречаются каждые пять лет.
Вот пусть будет так же, а?

И да, узи пророчит нам мальчишку. Учитывая, что среди моих родственников, друзей и коллег мелких девочек наберется процентов десять от количества мелких мальчиков, хочется спросить: калым за будущую невесту уже копить, да?
Или как там эта штука называется у прогрессивных народов?

@темы: Настроение

00:54 

Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Какая прелесть. Весь день была уверена, что дайри лежат. Ни с телефона не работали, ни с домашнего компьютера.
Пока не догадалась спросить.
Сменила ай пи на российский прокси - работает. Переключаюсь на немецкий айпи - не работает.
Ни у одного избранного из этой страны сегодня постов нет.
Вотс апп?

@темы: Мысли вслух

16:02 

Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Два последних поста в ленте про беременность как бы намекают.

17. Еще чуть-чуть и отсчет пойдет в обратную сторону "осталось до".
Учусь не стесняться пуза, которое уже не скрыть никакими свитерами, страдаю, что у меня всего одна куртка размера М, а в S-ки я перестану влезать вот-вот.
С другой стороны приятно, что это не зима, когда под растущую где-то там малявку нужно менять половину своего гардероба.
Физиономия похудела, руки похудели, за первый триместр минус несколько кг - и это токсикозы с тошнотой прошли мимо меня, не задев вообще никак. Дениска смеется, что я вовремя начала есть нормально - а то превратилась бы в пузо на ножках.
Акушерку найти успела (совет девочкам из страны Г.: обзванивайте акушерок сразу после подтверждения беременности! Лучше потом отказаться, чем в 13 недель получить три десятка отказов, так как все уже заняты! Одно согласие среди них было, да, это - чудо. Мне кажется, просто тетенька живет в соседней деревне и ей удобно ко мне ездить будет). С врачом пока непонятки. Мой старый закрыл свой праксис (то ли умер, то ли на пенсию ушел) в декабре, в январе мне пришлось податься куда взяли, но ездить далеко и неудобно, да и три минуты на прием после часа ожидания сверх времени номерка - печалька. Нашла тетеньку в нашем городке. Казахская немка, говорит на суржике, но хуже уж быть не должна. Зато пешком всего 10 минут, через пару месяцев это будет критично.
Хватаюсь за голову от количества всяких пилюль, которые нужно пить. Витаминки, железо, магний - и все каждый день, у всего свои правила приема и все стоит дорого.. 55 евро за витаминки на три месяца (и это со скидкой 30%) сделали мне особенно мучительно больно.
Потихоньку присматриваемся к рынку детских товаров. Там все тоже страшно, ново и непонятно. Сходили в единственный оффлайн магазин, посмотрели на коляски за 800-1200 евро и решили, что мы нищеброды с очень толстой и очень зеленой жабой. Ладно, я могу понять коляску-танк в Карелии, где морозы, сугробы и дороги не чистят. Но здесь? Зачем танки в стране, где снег выпадает максимум на месяц, слоем в пару сантиметров и все чистится? Где с коляской можно легко сесть в автобус, метро или поезд? Где везде есть съезды с поребриков, нормальные пологие горки вместо железных пандусов и прочие блага цивилизации?
Теперь пытаемся понять, что мелким человечкам вообще надо - действительно надо, а не по мнению маркетологов, и тихонько собираем вишлисты на амазоне, чтобы летом заняться всем этим вплотную.

Как-то вот так.

@темы: Новости

16:50 

Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Денису сегодня на паузе коллега принес бумажки со словами "Не понимаю этот шрифт и язык. Есть там то, что я должен знать?"
Я только начала глумиться, что его почерк не понимают даже немцы, а оказалось, что это контракт на систему. Из Украины. На русском языке. В немецкую фирму, где язык документации английский и немецкий.
На английском они написали минимум: название фирмы и адрес, модель системы и пару технических параметров. Остальные три или четыре листа - русский текст.
Чем думают люди вообще?

@темы: Будни

19:50 

Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Приезды гостей - отличный повод открыть сезон гриля. Или закрыть сезон гриля - и не важно, пасха на улице, новый год или какое-нибудь деньрожденияшелти.
Много-много мяса, которое я опять могу есть! Три месяца без мяса были.. странными)
Три часа плясок с бубном над грилем, потому что мы вчера купили уголь, но забыли купить уголь для розжига. А потом у нас последовательно сдохли две зажигалки. И если бы огонь погас хотя бы на мгновение, было бы печально и больно. Главное и окончательное понимание: для нормального "гриль-майстера" необходимы две вещи: линзы и непонятно когда и зачем привезенное из России ПЖ типа поджопника туристического.
Без остального можно жить. Без них - никак.
Тюльпаны, пережившие ураган Никлас набрали бутоны. Скоро распустятся.
Кошку Бонни все называют идеальной кошкой. Мол, и в гостевую она заглядывает утром очень деликатно, и у стола еду не просит, и не лезет, куда не нужно, и вообще мимими. Прияяяятно)
И вообще весна - это приятно. К следующему понедельнику обещают уже 22 градуса, пока так только на солнышке жарко. Меня, наконец, отпустил кашель: спасибо то ли гомеопатии, то ли просто время пришло.
И это время летит невероятно быстро. Осталось немножко весны, лето - и уже сентябрь. Странно это осознавать.

@темы: Мысли вслух

21:08 

Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Раз уж у меня заплачено за летний семестр, хотела походить на забытый английский.
Дооолго страдала над выбором курса: пассивный у меня вполне себе и на Б2 потянуть может, а активный, особенно грамматика, практически на нуле, можно с А1 начинать вспоминать.
Ну ок, выбрала подходящий по расписанию: в университет я планирую ходить только по понедельникам и сколько вообще получится.
Зашла сегодня записаться: а именно этот несчастный курс уже забит под завязку. Такой же в среду вечером мне не подходит никак.
Тоска-печаль-страдание и вселенская несправедливость.

Придется, действительно, самой как-то подтягивать или потом искать онлайн курсы.

@темы: Жизненное

18:03 

Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Смотрю на результаты расследования крушения самолета и понимаю, что ничего не хотела о них знать.
Я не боюсь отказов техники. Не боюсь разгерметизации и отказа двигателя.
Но поехавшая крыша у людей - это страшно.

"По его словам, уже расшифрованы данные найденного бортового самописца. В записи первые 20 минут идет обычный разговор пилотов, затем капитан судна передал руководство полетом второму пилоту и вышел из кабины.
После этого, как заявил прокурор, второй пилот намеренно ввел в действие автоматический механизм снижения. Далее на записи слышны тяжелое дыхание второго пилота и усиливающиеся стуки в двери кабины. Прокурор подчеркнул, что действия второго пилота были намеренными. "
newsru.com/world/26mar2015/a320crash.html

Аэрофобия? Да легко!

02:42 

Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Делали вечером пиццу. А баночка с томатным соусом пахнет кабачковой икрой.
Вот как летом в походах: хлеб и икра толстым слоем. Помнится, на одной ролевой игре моя группа ушла мятежниками в лес с базы, отказавшись кого-то сдавать на казнь. Так там и скрывались до ночи, пропустив и обед, и ужин.
Как мы вечером накинулись на этот сухпай из хлеба и икры!

И ведь самое обидное, что вкус продукта "как в детстве" тупо не существует. Только в памяти, обрастая фантазиями и красками.
И уже нужно спать, кровать ждет.. А тебе отчаянно хочется кабачковой икры.
Как жить?

15:03 

Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Тринадцать часов. А у меня четкое ощущение, что дней отстойнее в моей жизни просто не было.
Как за пять часов в день влезло столько гадостей, что хочется просто лечь и никого не видеть?
И ведь все не критичное.
Но обидное до слез.

URL
01:44 

Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Есть! Отпустило!
Я больше не сурок.
Ночные сидения все еще не для меня, в 11-12 хочется спать, нооо.. Это уже не семь вечера, в которые перестаешь соображать!
Это просто не-ве-ро-ят-ный прогресс и невероятное же облегчение.
Завтра обещают плюс 14 - пришла весна.
Можно вытащить самокат, съездить на фехтование, отправить тонну почты, влезть в новые штаны и вообще начать жить не так, как живут сурки - от еды до кровати.
Через месяц я буду в России. Дурацкий мегафон, правда, отключил мой номер, но пусть его никто не купит за этот месяц?
Пять лет назад я не попала на день рождения Дороги из-за вулкана. Я все еще помню, что его звали Эйяфьятлайокудль. В день моего вылета закрыли аэропорт Гамбурга, меня отправили поездом во Франкфурт, но пока мы доехали - закрыли и Франкфурт.
Мироздание, пожалуйста, давай обойдемся без вулканов на этот раз?

@темы: Жизненное, Мысли вслух

01:21 

Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Старость - это такое время, когда ты всерьез понимаешь, что такое "тошнить от недосыпа".
Я проспала всю пятницу, вернувшись с работы. Проспала до обеда субботы. Магазины-ужин-прогулка. И я снова хочу спать. Просто до безумия.
Сорри, я помню все, что всем должна, но голова не соображает вообще.
Постараюсь доспать завтра и к ночеру очухаться.

Обычно медведи просыпаются к весне. А у меня все наоборот(

16:58 

Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Получая очередное письмо от моей страховой кассы хочется схватиться за голову и простонать в стиле Задорнова: "Ну тупыыыыыые"!
Я зарабатываю слишком много, чтобы быть на страховке мужа. Нужно перейти на студенческую. С сентября 2014, ага. Мне до сих пор не прислали счет, который нужно оплатить за сентябрь-февраль.
Зато прислали сегодня! формуляр, который нужно подписать, чтобы они могли в дальнейшем каждый месяц снимать деньги сами.
Мой контракт заканчивается 31 марта, после которого я, скорее всего (если вдруг не продлят) вернусь в семейную страховку.
Была в офисе, все объяснила, предложила отдать им заполненный договор.. Сказали, что договор не нужен, мои данные есть и велели ждать письма.
Письмо пришло. С формуляром договора, блин, и этим согласием на снятие денег со счета. Какое снятие, когда месяц остался? А может и не остался. Ибо каникулы, а в каникулы ограничения на зарплату не действуют.
Мне уже к врачу идти страшно. Вдруг при следующем приеме мне скажут: а у вас недействительная карта, оплатите-ка все недавно сделанные анализы и обследования.

А у кого-нибудь есть нормальная страховка, которая вас не бесит?

@темы: Жизненное

01:20 

Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Не поехали сегодня в русский магазин, так что я попыталась найти гречку в интернете.
С перловкой же получилось!
А там!

изображение

Бананы, говорите, подорожали?)

00:45 

Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Читаю в контакте чатик одноклассников, которые готовятся к встрече. Десять лет назад десятый класс и все такое.
А в Петрозаводске, как и везде в России, грипп.
Народ пишет, что не уверен, что поправится и делится советами по лечению.
И все бы ок, если бы не товарищи с лозунгами: "Дома еще ладно! А я в таком состоянии еще и работаю!"
Каких сил мне стоило закрыть страничку, а не написать девочке, работающей в магазине с гриппом, что я думаю о мозгах таких людей.
Ну почему нигде и никак не наказывается приход больным на работу?
Почему нигде и никак не наказываются родители, которые отправляют больного ребенка в сад или школу?
Почему один заболевший идиот, которому не сидится дома, может заражать всех остальных в транспорте, магазине или на работе?
Ввели бы штрафы, что ли..
Не хочешь к врачу? Бери отпуск. Пришел на работу больной? Штраф размером с недельный заработок. И все сами поймут, что дома болеть лучше.

@темы: Грустное, Мысли вслух

18:05 

Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Забавно было всю жизнь жить со знанием, что у тебя вторая положительная группа - как у родителей, известных бабушек-дедушек и брата, а потом оп..
Получать красную наклейку "Резус отрицательный".
То есть нет. Это, конечно, нифига не забавно.
Пыталась убедить маму, что меня подменили в роддоме, но она уверяет, что сразу поставила на мне крестик - чтобы не перепутали.
Что за несправедливость, мироздание?

@темы: Грустное

01:03 

Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Мне безумно хочется писать сюда о чем-то хорошем.
О чем-то интересном.
О чем-то необычном.
Но я какой-то адский.. Шелти! который умудряется почти поправиться, пойти в магазин и свалиться с таким рецидивом, которого не было даже в первый раз.
Завтра надо как-то продлить больничный.
Три недели на обычную простуду. Три! Мне так стыдно соваться в праксис, что я готова идти на работу даже в таком состоянии: с торчащим из носа чесноком и в шарфике из носовых платков.
Если бы, конечно, я вообще могла ходить, не шатаясь.
Так что все хорошее - когда-нибудь потом.
Мне ужасно стыдно перед Исиль, которой я никак не могу дописать отзыв, но пока получается такая беспросветная тоска, что.. Ныть и жаловаться - это не тот отзыв, который должен быть. Особенно на такой светлый расклад.
Я не могу играть параллельно несколько линий, у меня просто нет сил, поэтому мне очень нужны договоренности онлайн на те или иные события. Энь, Ника, Теонка и Джон, вас это особенно касается.
А еще мне нужно что-нибудь смотреть. Доброе и оптимистичное. Без кровищи, как в новостях, политики, как везде, и тупости.. Как тоже везде.
Я дошла до стадии "Простоквашино" и "Ну погоди". Дальше падать некуда!

@темы: Грустное, Мысли вслух

21:00 

Только б горечь не пролить в мир, который послезавтра...
Когда-нибудь эта дурацкая осень-зима должна закончиться.
С ней закончатся вирусы, инфекции и прочая бяка, которой так охотно делятся люди.
Ну закончатся же! Сил никаких нет.

Питаюсь, кажется, исключительно овощами и фруктами. Витаминки по утрам, апельсинки по вечерам. Ношу шапку, перчатки, меховые стельки и вообще полный набор юного полярника.
Как еще защищаться от этой гадости? Ну не носить же в автобусах и на работе марлевую повязку?

@темы: Грустное, Мысли вслух

Hе заходи за черту

главная